Premios

Publicación en el libro Arquitectura Reciente de Valencia 2014-2016

Publicación en el libro Arquitectura Reciente de Valencia 2014-2016

 

La reforma de vivienda unifamiliar en Godella, Casa CP9 ha sido seleccionada para su publicación en el libro “Arquitectura Reciente de Valencia 2014-2016”, y como consecuencia de ello se exhibe en la exposición realizada a tal fin, en el Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana.

 

Leer más...

2º Premio en el Concurso para la Biblioteca S.Gervasi Galvany en Barcelona

2º Premio en el Concurso para la Biblioteca S.Gervasi Galvany en Barcelona

2º PREMIO en el concurso para la rehabilitación y ampliación de la Biblioteca S.Gervasi Galvany, en Barcelona

Manuel Cerdá + Raquel Sola y Alex García (Cruxflux) + Josep Martí + Isabel Sánchez + Silvia Burés

Leer más...

Concurso edificio multiusos en Benitatxell

Concurso edificio multiusos en Benitatxell

MENCIÓN en el concurso para el nuevo edificio multiusos en Benitatxell

Manuel Cerdá + Raquel Sola y Alex García (Cruxflux)

 

Leer más...

Doctorado en Arquitectura – El Espacio Ubicuo

Doctorado en Arquitectura – El Espacio Ubicuo

 

Tras un intenso trabajo de investigación extraído de mi práctica profesional durante todos estos años, relativo a los nuevos modos de habitar derivados de la implementación de las nuevas tecnologías (TIC) en Arquitectura, el pasado 26 de Enero de 2016 obtuve el doctorado en Arquitectura con sobresaliente, presentando la tesis “El Espacio Ubicuo. El concepto de espacio arquitectónico derivado de las tecnologías de Inteligencia Ambiental”. Los directores de tesis fueron Josep Lluis Ros Andreu (arquitecto) y Joan Fons i Cors (ingeniero infornmático), así como Marilda Azulay Tapiero (arquitecta), como tutora de la UPV. La tesis fue leída ante el Tribunal compuesto por D. Luis Arenas Llopis (Filósofo y presidente del Tribunal), D.Juan Blat Pizarro (arquitecto y secretario del mismo) y Alberto Rubio Garrido (arquitecto y vocal).

 

Leer más...

PROYECTO VIVIENDAS VNL15 SELECCIONADO PARA LA EXPOSICION DE ARQUITECTURA RECIENTE DE VALENCIA

PROYECTO VIVIENDAS VNL15 SELECCIONADO PARA LA EXPOSICION DE ARQUITECTURA RECIENTE DE VALENCIA

Estamos de ENHORABUENA. Nuestro proyecto experimental de VIVIENDAS en Vinalesa, VNL15, realizado junto a Julio Vila, ha sido seleccionado para la próxima EXPOSICIÓN DE ARQUITECTURA RECIENTE EN VALENCIA, de los años 2011 a 2013, que va  a ser realizada en el COACV y del que se editará un catálogo. También se realizarán conferencias de los equipos seleccionados. Aquí tenéis el ENLACE AL PROYECTO en nuestra web. Esperamos que os resulte interesante.

Leer más...

CONCURSO 140 VIVIENDAS EN CÓRDOBA

CONCURSO 140 VIVIENDAS EN CÓRDOBA

2º PREMIO en el concurso para 140 viviendas protegidas promovido por VIMCORSA

 

 

Leer más...

Concurso Viviendas en Itzurtza

Concurso Viviendas en Itzurtza

3º PREMIO en el concurso para 14 viviendas en Itzurtza.

Leer más...

Primer premio: Centro multiusos de Benimaclet

Primer premio: Centro multiusos de Benimaclet

 

  El Centro Multiusos de Benimaclet está conformado por un conjunto de 3 edificios, destinados a los siguientes usos: Sede de la Unidad 6 de la Policía Local de Valencia, Centro de Actividades para mayores y Escuela Taller para jóvenes. Se plantea un sencillo esquema en peine de 4 piezas orientadas al sur y una larga pieza elevada que los cruza, ensartándolos, alineada sobre la C/ Emilio Baró, bajo la cual se desarrollan los accesos puntuales a cada una de las piezas y sus patios. Se cierra a la Av. alfahuir mediante un muro de hormigón que lo protege del poniente y del ruido del vibrante tráfico, dibujando un continuo lienzo de fachada sobre el que se alzan las copas de los árboles, como telón de fondo de la vida de la ciudad. La pieza al sur es el centro de mayores, conectando su patio con el futuro centro de salud adyacente. El siguiente es la escuela taller, abierto al patio(…)

Leer más...

Primer premio: Biblioteca municipal de Benicalap

Primer premio: Biblioteca municipal de Benicalap

 

Se pretende obtener un edificio que atienda a las orientaciones solares, a las ventilaciones cruzadas, a la necesidad de privacidad, de silencio, de reflexión y que genere espacios flexibles y adaptables en el tiempo a futuras necesidades. La primera decisión consiste en respetar el espacio libre, el patio a sur, entre la Biblioteca y el futuro edificio colindante del Servicio de Bienestar social. pero además se introduce un patio a norte que discurre a lo largo de dicha fachada. El empleo de este patio a norte, que en realidad son dos patios separados por el sistema de acceso al edificio, permite absorber las irregularidades de la parcela, resultado de su porción triangular, obteniendo una forma interior regular que admite un aprovechamiento mayor del espacio y las funciones a asignar. Los patios permiten al edificio desarrollar la idea de privacidad, a modo de fachada compuesta de capas. La primera es el muro que delimita y protege, a continuación tenemos el patio(…)

Leer más...

Seleccionado: Viviendas IVVSA en Burriana

Seleccionado: Viviendas IVVSA en Burriana

Leer más...