CEIP Pintor Estruch – Manuel

  El proyecto resuelve la adecuación y ampliación de un centro existente. La solución del concurso inicial propuesta por Consellería no nos parecía la más adecuada, pues planteaba un nuevo edificio paralelo al actual donde albergar todo el programa a añadir necesario, ubicándolo sobre el patio de juegos y tapando la buena orientación del bloque de aulas. Decidimos plantear una solución diferente en base a 3 ideas : 1-Ampliar el cuerpo de infantil un módulo sobre una zona de juegos residual. 2-Ubicar la zona de administración sobre un pergolado existente, sin ocupar el patio. 3-Completar el programa en el edificio actual colmatando dobles alturas y hall . Con ello conseguimos respetar la mejor orientación de todas las aulas, al sur. Además mantenemos libre todo el patio de juegos, sin perder espacio lúdico. Y formalizamos un edificio exento, de nueva planta y libre materialización, definiendo un nuevo lienzo de fachada en la calle posterior que da acceso a la plaza del ayuntamiento, desde donde(…)

Leer más...