Exposición “Manuel Cerdá, Obra Incompleta” en la ETSAV

Exposición “Manuel Cerdá, Obra Incompleta” en la ETSAV

Visita la exposición “ MANUEL CERDA PEREZ – OBRA INCOMPLETA 2000-2010 “ que se desarrolló durante el año 2010 en la sala de exposiciones de la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Valencia, en la que se recoge mis trabajos desde el año 2000 hasta el 2010.

 

Leer más...

Colegio de Arquitectos en Vigo

Colegio de Arquitectos en Vigo

FINALISTAS en el concurso para la nueva sede del Colegio de Arquitectos de Galicia en Vigo.

Manuel Cerdá + Juan Miguel Martínez.

 

Leer más...

Primer premio: Centro multiusos de Benimaclet

Primer premio: Centro multiusos de Benimaclet

 

  El Centro Multiusos de Benimaclet está conformado por un conjunto de 3 edificios, destinados a los siguientes usos: Sede de la Unidad 6 de la Policía Local de Valencia, Centro de Actividades para mayores y Escuela Taller para jóvenes. Se plantea un sencillo esquema en peine de 4 piezas orientadas al sur y una larga pieza elevada que los cruza, ensartándolos, alineada sobre la C/ Emilio Baró, bajo la cual se desarrollan los accesos puntuales a cada una de las piezas y sus patios. Se cierra a la Av. alfahuir mediante un muro de hormigón que lo protege del poniente y del ruido del vibrante tráfico, dibujando un continuo lienzo de fachada sobre el que se alzan las copas de los árboles, como telón de fondo de la vida de la ciudad. La pieza al sur es el centro de mayores, conectando su patio con el futuro centro de salud adyacente. El siguiente es la escuela taller, abierto al patio(…)

Leer más...

Primer premio: Biblioteca municipal de Benicalap

Primer premio: Biblioteca municipal de Benicalap

 

Se pretende obtener un edificio que atienda a las orientaciones solares, a las ventilaciones cruzadas, a la necesidad de privacidad, de silencio, de reflexión y que genere espacios flexibles y adaptables en el tiempo a futuras necesidades. La primera decisión consiste en respetar el espacio libre, el patio a sur, entre la Biblioteca y el futuro edificio colindante del Servicio de Bienestar social. pero además se introduce un patio a norte que discurre a lo largo de dicha fachada. El empleo de este patio a norte, que en realidad son dos patios separados por el sistema de acceso al edificio, permite absorber las irregularidades de la parcela, resultado de su porción triangular, obteniendo una forma interior regular que admite un aprovechamiento mayor del espacio y las funciones a asignar. Los patios permiten al edificio desarrollar la idea de privacidad, a modo de fachada compuesta de capas. La primera es el muro que delimita y protege, a continuación tenemos el patio(…)

Leer más...

Seleccionado: Viviendas IVVSA en Burriana

Seleccionado: Viviendas IVVSA en Burriana

Leer más...

Seleccionado: Viviendas IVVSA en La Pobla de Vallbona

Seleccionado: Viviendas IVVSA en La Pobla de Vallbona

Leer más...

Viviendas en Málaga

Viviendas en Málaga

Concurso de 17 viviendas protegidas en Málaga.

Manuel Cerdá + Mª Dolores Bataller

Leer más...

Albergue en Quesa

Albergue en Quesa

Propuesta para un albergue rural en Quesa, Valencia.

Manuel Cerdá + Conxa Tormo + Stefania Furlanetto + Cayetano Martos

 

 

 

Leer más...

UBITAT, sistema prefabricado de viviendas

UBITAT, sistema prefabricado de viviendas

Propuesta para el concurso de viviendas prefabricadas de la Fundación Fisac.

Manuel Cerdá Pérez + Ana Villalba + Amanda Gwen

Leer más...

Centro Cultural en Sevilla

Centro Cultural en Sevilla

Proopuesta para concurso de un Centro Cultural en Sevilla.

Manuel Cerdá Pérez + Kohya Takayama

Leer más...