Casa AYM en Benimaclet (Ana y Manolo)

Casa AYM en Benimaclet (Ana y Manolo)

 

Leer más...

Casa PML en Albuixech (Pepa Y Rafa)

Casa PML en Albuixech (Pepa Y Rafa)

 

Leer más...

Casa AAG en Albuixech (Ana y César)

Casa AAG en Albuixech (Ana y César)

 

Leer más...

Casa LGS en Massalfassar (Llùcia)

Casa LGS en Massalfassar (Llùcia)

 

Leer más...

Casa ECG en Masíes de Moncada (Mar i Enric)

Casa ECG en Masíes de Moncada (Mar i Enric)

 

Leer más...

Casa JLI en La Cañada (Inma y Juan Luis)

Casa JLI en La Cañada (Inma y Juan Luis)

 

Leer más...

Publicación de artículo en Scalae

Publicación de artículo en Scalae

 

Os quiero hacer partícipes de una nueva aventura que es la de colaborar con SCALAE mediante la realización de artículos para su nueva web y formatos adyacentes.

Acaba de publicarse mi primer artículo “Ventanas en la era windows” y en breve irán apareciendo algunos más.

Podéis verlo haciendo clic aquí.

Leer más...

Casa JLI – La casa nido

Casa JLI – La casa nido

 

Proyecto de afirmación de conceptos: Perímetro lleno de contenido, carácter interior-exterior de los espacios, plasticidad de la estructura como material compositivo, definición de ámbitos y usos mediante nodos técnicos flexibles, y la idea de fachada profunda y densa que cambia con la cualidad del material.(…)

Leer más...

Biblioteca Benicalap

Biblioteca Benicalap

 

Se pretende obtener un edificio que atienda a las orientaciones solares, a las ventilaciones cruzadas, a la necesidad de privacidad, de silencio, de reflexión y que genere espacios flexibles y adaptables en el tiempo a futuras necesidades. La primera decisión consiste en respetar el espacio libre, el patio a sur, entre la Biblioteca y el futuro edificio colindante del Servicio de Bienestar social. pero además se introduce un patio a norte que discurre a lo largo de dicha fachada. El empleo de este patio a norte, que en realidad son dos patios separados por el sistema de acceso al edificio, permite absorber las irregularidades de la parcela, resultado de su porción triangular, obteniendo una forma interior regular que admite un aprovechamiento mayor del espacio y las funciones a asignar. Los patios permiten al edificio desarrollar la idea de privacidad, a modo de fachada compuesta de capas. La primera es el muro que delimita y protege, a continuación tenemos el patio(…)

Leer más...

Multiusos Benimaclet

Multiusos Benimaclet

 

  El Centro Multiusos de Benimaclet está conformado por un conjunto de 3 edificios, destinados a los siguientes usos: Sede de la Unidad 6 de la Policía Local de Valencia, Centro de Actividades para mayores y Escuela Taller para jóvenes. Se plantea un sencillo esquema en peine de 4 piezas orientadas al sur y una larga pieza elevada que los cruza, ensartándolos, alineada sobre la C/ Emilio Baró, bajo la cual se desarrollan los accesos puntuales a cada una de las piezas y sus patios. Se cierra a la Av. alfahuir mediante un muro de hormigón que lo protege del poniente y del ruido del vibrante tráfico, dibujando un continuo lienzo de fachada sobre el que se alzan las copas de los árboles, como telón de fondo de la vida de la ciudad. La pieza al sur es el centro de mayores, conectando su patio con el futuro centro de salud adyacente. El siguiente es la escuela taller, abierto al patio(…)

Leer más...