arquitecto benimaclet

Concurso edificio sociocultural en Torrefiel

Concurso edificio sociocultural en Torrefiel

Manuel Cerdá + Joaquín Asensi

Leer más...

Reforma de piso ECM

Reforma de piso ECM

Estela adquirió esta primera planta con terraza para disfrutar de un espacio abierto y transparente donde los espacios exteriores participaran de la vivienda y el pasillo desapareciera para ofrecer mayor amplitud al conjunto.


 

Leer más...

Reforma de Piso ICM

Reforma de Piso ICM

 

Isabel adquirió esta vivienda tradicional de ensanche en la C/ Cuba, de Valencia para transformarla en un loft abierto y luminoso mediante un trabajo de sencillez, flexibilidad y contención conseguida mediante un único espacio pasante transformable mediante el uso de mamparas correderas que delimitan los espacios más privados.

 

Leer más...

Viviendas VNL15

Viviendas VNL15

Se trata de un edificio de 15 viviendas experimentales de reducidas dimensiones, a las que se accede mediante un corredor exterior, orientadas a una plaza arbolada y orientación sureste. En este trabajo se intenta dar una visión diferente al espacio habitacional utilizando conceptos desarrollados en proyectos de investigación, como es el de los nodos técnicos flexibles. Las viviendas son un solo espacio pasante donde ubicamos de manera exenta un mueble contenedor de elementos técnicos, que resuelve el baño, almacenamiento y escalera de las viviendas. Este mueble, como nodo técnico flexible, mediante un estudiado sistema de aberturas y mamparas integradas, consigue hacer que los espacios intersticiales varíen de carácter – privado, público – y de uso – baño, paso – según éstas estén abiertas o cerradas. Según el uso y la posición de sus elementos de cerramiento integrados, hace que la vivienda varíe sus límites de manera eficaz y acorde a las necesidades del usuario, organizando usos, transparencias visuales y ventilaciones cruzadas(…)

Leer más...

Reforma ático dúplex EML

Reforma ático dúplex EML

 

Elvira necesita renovar su ático dúplex para dar cabida a dos programas familiares, el suyo y el de sus hijos. El dúplex se desdobla en dos viviendas independientes pero comunicadas por la pieza de acceso, desarrollando un ático como espacio único subdivisible con correderas, abierto a las terrazas de la planta superior para ella, y dejando en planta baja una vivienda abierta, flexible y con un carácter pasante a las dos orientaciones principales.

Leer más...

Reforma de ático dúplex C+A

Reforma de ático dúplex C+A

 

 

Cristina y Toño querían vivir en este complicado ático dúplex donde la arquitectura previa era bastante deficiente. Hemos intentado revalorizar el espacio abriendo éste y concectándolo generosamente con las terrazas perimetrales.

Leer más...

DIALOGOS ARQUITECTURA Y EMPRESA   (1ª EDICIÓN)

DIALOGOS ARQUITECTURA Y EMPRESA (1ª EDICIÓN)

Hemos sido invitados a la primera edición de los “Diálogos de Arquitectura y Empresa” en los que una serie de estudios de arquitectura de Valencia hemos debatido acerca de los temas más candentes acerca de nuestra profesión y la propia ciudad, dentro del foro organizado por la plataforma de servicios para arquitectura Arquitectura y Empresa. Estos encuentros se realizaron en el Palacete Conde de Alpuente, en la C/ Caballeros 22, los pasados días 29 y 30 de Octubre de 2015.

Podéis encontrar más información en los siguientes enlaces:

FOTOS

VIDEO

 

Leer más...

Casa S+A – La casa de papel

Casa S+A – La casa de papel

Esta vivienda unifamiliar entre medianeras en Benimaclet se resuelve mediante una geometría de bandas de 80 cm perpendiculares a fachada que pautan los elementos llenos y los espacios vacíos. Una escalera paralela a medianera organiza la circulación interior creando 3 espacios pasantes continuos desde la calle al patio interior. Un plano flotante de fachada vulnera la pesantez impuesta por una caduca normativa anclada en el macizo-lleno y la composición vertical de huecos.(…)

Leer más...

Casa L+A – Entre dos muros equipados

Casa L+A – Entre dos muros equipados

Una casa entre medianeras en Benimaclet, en un solar complejo, con una medianera al sur de 6 plantas y una calle de tráfico. La casa se abstrae del entorno, se cierre sobre sí misma y encuentre su espacio en las relaciones internas entre sus partes, dos patios y una terraza oculta.

Leer más...

Casa B+D – Una casa a medias

Casa B+D – Una casa a medias

Una nueva casa en el casco histórico de Benimaclet, realizada con unos clientes muy participativos y en colaboración con Salvador Vinaixa, arquitecto propietario del solar. Una nueva oportunidad de disfrutar de hacer una vivienda contemporánea e integrarla en un lugar con un fuerte carácter urbano y humano. En mi calle.

Leer más...