Manuel Cerdá y Conxa Tormo

Rehabilitación de planta baja en Benimaclet – CASA SPR

Rehabilitación de planta baja en Benimaclet – CASA SPR

Nuestro último proyecto construido: Una reforma interior de una planta baja para vivienda en la C/ Músico Belando nº 14 de Benimaclet. Un espacio único (estar-comedor) y tres cubos de cristal ( 2 dormitorios y 1 baño) dialogan entre los muros de piedra originales y los pilares de ladrillo de la casa, abriéndose a un patio interior donde la cocina recibe generosas vistas de dicho oasis de luz, sol y silencio.

Ver créditos

Leer más...

Casa RTC en Manuel (Gemma i José Ricardo)

Casa RTC en Manuel (Gemma i José Ricardo)

 

Leer más...

Casa IBS en Manuel (Inma y Jose Antonio)

Casa IBS en Manuel (Inma y Jose Antonio)

 

Leer más...

Albergue en Quesa

Albergue en Quesa

Propuesta para un albergue rural en Quesa, Valencia.

Manuel Cerdá + Conxa Tormo + Stefania Furlanetto + Cayetano Martos

 

 

 

Leer más...

Sistema ASH

Sistema ASH

 

Se propone compactar los usos en módulos-mueble técnicos , confinar los aparatos y los usos en muebles que se disponen libremente en un espacio filtrado por dos bandas exteriores que los albergan. Idea de fachada filtro y nodos técnicos en ellos. Importante es ahora la idea del espacio intersticial entre los módulos. abriendo y cerrando éstos, proponemos una transversalidad del espacio interior entre dos orientaciones, utilizando el espacio intermedio de varias maneras. La idea es que el usuario elija con qué nodos define su vivienda. Si se estandarizan, sabremos su precio, y el cliente podrá elegir la cantidad y calidad de ellos, resultando así un edificio configurado por sus necesidades reales y gustos personales. El edificio se divide en 2 cuerpos de viviendas y 3 vacíos, que plantean la idea de espacios comunitarios para generar zonas de reunión, lúdicas, de servicios, una a nivel de calle, otra en centro de la torre, y la tercera en cubierta con la vista(…)

Leer más...

CEIP Pintor Estruch – Manuel

CEIP Pintor Estruch – Manuel

  El proyecto resuelve la adecuación y ampliación de un centro existente. La solución del concurso inicial propuesta por Consellería no nos parecía la más adecuada, pues planteaba un nuevo edificio paralelo al actual donde albergar todo el programa a añadir necesario, ubicándolo sobre el patio de juegos y tapando la buena orientación del bloque de aulas. Decidimos plantear una solución diferente en base a 3 ideas : 1-Ampliar el cuerpo de infantil un módulo sobre una zona de juegos residual. 2-Ubicar la zona de administración sobre un pergolado existente, sin ocupar el patio. 3-Completar el programa en el edificio actual colmatando dobles alturas y hall . Con ello conseguimos respetar la mejor orientación de todas las aulas, al sur. Además mantenemos libre todo el patio de juegos, sin perder espacio lúdico. Y formalizamos un edificio exento, de nueva planta y libre materialización, definiendo un nuevo lienzo de fachada en la calle posterior que da acceso a la plaza del ayuntamiento, desde donde(…)

Leer más...