premios

DIALOGOS ARQUITECTURA Y EMPRESA   (1ª EDICIÓN)

DIALOGOS ARQUITECTURA Y EMPRESA (1ª EDICIÓN)

Hemos sido invitados a la primera edición de los “Diálogos de Arquitectura y Empresa” en los que una serie de estudios de arquitectura de Valencia hemos debatido acerca de los temas más candentes acerca de nuestra profesión y la propia ciudad, dentro del foro organizado por la plataforma de servicios para arquitectura Arquitectura y Empresa. Estos encuentros se realizaron en el Palacete Conde de Alpuente, en la C/ Caballeros 22, los pasados días 29 y 30 de Octubre de 2015.

Podéis encontrar más información en los siguientes enlaces:

FOTOS

VIDEO

 

Leer más...

MARZO 2015: EXPOSICIÓN “VIVIENDAS A LA CARTA”

MARZO 2015: EXPOSICIÓN “VIVIENDAS A LA CARTA”

Este mes os invitamos a conocer cómo se puede tener una vivienda de otro modo, controlando el gasto, el diseño y los acabados, hecha por vosotros. Muchos de nuestros proyectos han sido realizados así. Os los mostramos.

De Lunes a Viernes, del 2 al 31 de Marzo. Mañanas de 09:00 a 14:00 y Tardes de 17:00 a 21:00 horas.

Leer más...

Casa JLI en “Extreme Homes” de Pioneer TV

Casa JLI en “Extreme Homes” de Pioneer TV

La casa JLI, nuestra “Casa Nido” en La Cañada ha sido escogida por la productora americana Pioneer TV para ser incluida en su programa “Extreme Homes” que se difunde vía TV y web. Un orgullo que desde fuera se fijen en nuestro trabajo.

Enlace a “Extreme Homes”: http://www.pioneertv.com/

Leer más...

PROYECTO VIVIENDAS VNL15 SELECCIONADO PARA LA EXPOSICION DE ARQUITECTURA RECIENTE DE VALENCIA

PROYECTO VIVIENDAS VNL15 SELECCIONADO PARA LA EXPOSICION DE ARQUITECTURA RECIENTE DE VALENCIA

Estamos de ENHORABUENA. Nuestro proyecto experimental de VIVIENDAS en Vinalesa, VNL15, realizado junto a Julio Vila, ha sido seleccionado para la próxima EXPOSICIÓN DE ARQUITECTURA RECIENTE EN VALENCIA, de los años 2011 a 2013, que va  a ser realizada en el COACV y del que se editará un catálogo. También se realizarán conferencias de los equipos seleccionados. Aquí tenéis el ENLACE AL PROYECTO en nuestra web. Esperamos que os resulte interesante.

Leer más...

CONCURSO 140 VIVIENDAS EN CÓRDOBA

CONCURSO 140 VIVIENDAS EN CÓRDOBA

2º PREMIO en el concurso para 140 viviendas protegidas promovido por VIMCORSA

 

 

Leer más...

Concurso Viviendas en Itzurtza

Concurso Viviendas en Itzurtza

3º PREMIO en el concurso para 14 viviendas en Itzurtza.

Leer más...

Casa LGS en Massalfassar (Llùcia)

Casa LGS en Massalfassar (Llùcia)

 

Leer más...

Biblioteca Benicalap

Biblioteca Benicalap

 

Se pretende obtener un edificio que atienda a las orientaciones solares, a las ventilaciones cruzadas, a la necesidad de privacidad, de silencio, de reflexión y que genere espacios flexibles y adaptables en el tiempo a futuras necesidades. La primera decisión consiste en respetar el espacio libre, el patio a sur, entre la Biblioteca y el futuro edificio colindante del Servicio de Bienestar social. pero además se introduce un patio a norte que discurre a lo largo de dicha fachada. El empleo de este patio a norte, que en realidad son dos patios separados por el sistema de acceso al edificio, permite absorber las irregularidades de la parcela, resultado de su porción triangular, obteniendo una forma interior regular que admite un aprovechamiento mayor del espacio y las funciones a asignar. Los patios permiten al edificio desarrollar la idea de privacidad, a modo de fachada compuesta de capas. La primera es el muro que delimita y protege, a continuación tenemos el patio(…)

Leer más...

Multiusos Benimaclet

Multiusos Benimaclet

 

  El Centro Multiusos de Benimaclet está conformado por un conjunto de 3 edificios, destinados a los siguientes usos: Sede de la Unidad 6 de la Policía Local de Valencia, Centro de Actividades para mayores y Escuela Taller para jóvenes. Se plantea un sencillo esquema en peine de 4 piezas orientadas al sur y una larga pieza elevada que los cruza, ensartándolos, alineada sobre la C/ Emilio Baró, bajo la cual se desarrollan los accesos puntuales a cada una de las piezas y sus patios. Se cierra a la Av. alfahuir mediante un muro de hormigón que lo protege del poniente y del ruido del vibrante tráfico, dibujando un continuo lienzo de fachada sobre el que se alzan las copas de los árboles, como telón de fondo de la vida de la ciudad. La pieza al sur es el centro de mayores, conectando su patio con el futuro centro de salud adyacente. El siguiente es la escuela taller, abierto al patio(…)

Leer más...

Casa LGS – La casa plegada

Casa LGS – La casa plegada

 

Nos sorprendió la inusual idea inicial del cliente: “ Quiero una casa donde no entre el sol “. No teníamos, pues, un programa previo, así que planteamos la idea de una arquitectura de la sensación, del espacio como paisaje, trabajado de modo lúdico.(…)

Leer más...