público

GANADORES del concurso para una ESCUELA INFANTIL en El Cabanyal, (València)

GANADORES del concurso para una ESCUELA INFANTIL en El Cabanyal, (València)

¡¡¡Doble enhorabuena en un sólo un mes!!! Como parte del equipo liderado por Sergio Castelló, acabamos de ganar el concurso para la construcción de una Escuela Infantil en el barrio de El Cabanyal. Situada a continuación del Centro de Día cuyo concurso también acabamos de ganar, se plantea una actuación homogénea y coherente con la anterior, creando un frente edificado que abre los edificios al exterior, a unos espacios urbanos amables que cobran nueva vida. El proyecto juega con una serie de cubos de diferentes secciones y dimensiones, distribuyéndose casi como una  malla tartán sobre las dos zonas del solar,  unidas por un estrecho paso en el centro de la parcela. Un juego de volúmenes construidos y espacios asociados coherente con una forma de hacer contemporánea y comprometida con el lugar.

Leer más...

GANADORES del concurso para el NUEVO CENTRO DE DIA PARA MAYORES en El Cabanyal, (València)

GANADORES del concurso para el NUEVO CENTRO DE DIA PARA MAYORES en El Cabanyal, (València)

¡¡¡Volvemos a estar de enhorabuena!!!. Junto con Sergio Castelló, (jefe del equipo), hemos ganado el concurso para un nuevo Centro de Día para Mayores en el barrio de El Cabanyal. Una pieza que quiere recuperar la memoria del lugar reconociéndose como continuadora de una tradición dotacional en clave moderna que dialoga honestamente con un entorno tan caracterizado. Un edificio honesto y racional, sencillo y eficaz, abierto a la ciudadanía, que plantea una serie de espacios acogedores que hacen partícipe su espacio interior de una amable continuación  de la Avda. Blasco Ibáñéz hacia el seno del barrio, respetando éste.

 

Leer más...

Charla en la Jornada Técnica «Circularity in the construction sector» ETSAV (Valencia)

Charla en la Jornada Técnica «Circularity in the construction sector» ETSAV (Valencia)

Recientemente he sido invitado por la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Valencia, a participar en la Jornadas Técnica «Circularity in the construction sector» organizada por el IVE (Instituto Valenciano de la Edificación )y la UPV (Universitat Politècnica de Vaència)  en el marco del Proyecto REDUCES (Rethinking Sustainable Development in European Regions by Using Circular Economy Business Models).  Mi investigación acerca de la flexibilidad del espacio arquitectónico empieza a ser conocida y valorada en foros internacionales.

 

Leer más...

GANADORES del concurso para el NUEVO CENTRO CIVICO CULTURAL en El Cabanyal, (València)

GANADORES del concurso para el NUEVO CENTRO CIVICO CULTURAL en El Cabanyal, (València)

¡¡¡ De nuevo estamos de ENHORABUENA!!! Acabamos de ganar el concurso para el nuevo Centro Cívico Cultural entre las C/San Pedro y C/Lluis Despuig, en el barrio del Cabanyal. Se trata de un proyecto que trabaja a partir de la tradicional barraca valenciana, como punto de partida espacial y formal, para recrear una micromanzana cultural abierta a la ciudadanía. Un día el Cabanyal se constituyó mediante barracas en hilera y nuestro proyecto busca recuperar la esencia original del barrio recuperando ese arquetipo espacial, ahora reformulado. Las barracas vuelven al barrio. El concurso ha sido convocado por el Excmo Ayto de València, y la ejecución del contrato se encuentra cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER), todo ello bajo el lema «Una manera de hacer Europa».

Leer más...

GANADORES del concurso para un Centro de Día y Plaza pública en La Font de la Figuera

GANADORES del concurso para un Centro de Día y Plaza pública en La Font de la Figuera

¡¡¡ ESTAMOS DE ENHORABUENA , NUEVAMENTE !!!. Acabamos de GANAR el concurso para la construcción del nuevo Centro de Día y la plaza anexa en la localidad de La Font de la Figuera (Valencia). El equipo lo componemos Joaquín Asensi, Manuel Cerdá, Raquel Sola, Alejandro García, Isabel Sánchez, Josep Martí, Paco Fabregat, y Leandro Feliu (ICA S.L.)

 

 

Leer más...

GANADORES del Concurso Parque Cuevas Carolinas en Valencia

GANADORES del Concurso Parque Cuevas Carolinas en Valencia

ESTAMOS DE ENHORABUENA. ¡¡¡ ACABAMOS DE GANAR EL CONCURSO PARA EL PARQUE DE LAS CUEVAS CAROLINAS DE BENIMÁMET, EN VALENCIA !!!

Ha sido un trabajo transdisciplinar, con un equipo formado por Manuel Cerdá, Juanjo Hernández, Francisco Aibar, Raquel Sola, Alejandro García, Elisabet Quintana, Francisco Fabregat, Jordi Quiñonero (Monodestudio), J.M.Verdú (Leing) y Gerardo Urios (Land).

Leer más...

Concurso Manzana Verde en Málaga

Concurso Manzana Verde en Málaga

Manuel Cerdá + Raquel Sola y Alex García (Cruxflux) + Silvia Burés

Leer más...

Publicación en el libro Arquitectura Reciente de Alicante 2006-2015

Publicación en el libro Arquitectura Reciente de Alicante 2006-2015

 

El edificio de viviendas sociales, SVR08, realizado junto a Sergio Castelló, para el IVVSA , en S.Vte del Raspeig ha sido seleccionado para su publicación en el libro «Arquitectura Reciente de Alicante 2006-2015», y como consecuencia de ello se exhibe en la exposición realizada a tal fin.

 

Leer más...

Concurso edificio sociocultural en Torrefiel

Concurso edificio sociocultural en Torrefiel

Manuel Cerdá + Joaquín Asensi

Leer más...

Concurso Biblioteca en Vic

Concurso Biblioteca en Vic

Manuel Cerdá + Raquel Sola y Alex García (Cruxflux) + Josep Martí + Isabel Sánchez + Silvia Burés

Leer más...