unifamiliar

Reforma de dúplex en Sta Mª Micaela – MAV

Reforma de dúplex en Sta Mª Micaela – MAV

 

Me acaban de encargar uno de esos proyectos por los que un arquitecto vendería su alma: Reformar uno de los maravillosos dúplex en el edificio de la C/ Sta. Mª Micaela, en Valencia, del arquitecto Santiago Artal Ríos. Se trata del edificio residencial más importante de la Comunidad Valenciana, icono de una modernidad lejana y lamentablemente casi olvidada, un ejemplo de tenaz radicalidad, llevado al límite de las fuerzas personales.

(…)

Leer más...

Casa MBM – La casa que casi no es casa

Casa MBM – La casa que casi no es casa

Un solar estrecho, alargado, con dos altas medianeras de formas quebradas a sus dos lados. Y un cliente que quiere algo así como una casa, pero que no sea una casa normal. Y la idea es hacer como que no haya nada, casi nada, una arquitectura ausente, en la que los materiales definen los espacios más por su relación con el solar que entre ellos mismos. Un reto apasionante.

 

Leer más...

Reforma de piso M+P

Reforma de piso M+P

 

Mari Paz y Paco necesitaban ampliar su dormitorio y reubicar a sus hijas. Un cambio espacial se hacía necesario. Mediante una arquitectura sencilla, limpia,jugando con la luz, las dobles circulaciones y uns espejos estratégicamente situados, conseguimos un cambio total en este espacio realizando algún guiño al Pawson más inicial.

Leer más...

Publicación en el libro Arquitectura Reciente de Valencia 2014-2016

Publicación en el libro Arquitectura Reciente de Valencia 2014-2016

 

La reforma de vivienda unifamiliar en Godella, Casa CP9 ha sido seleccionada para su publicación en el libro “Arquitectura Reciente de Valencia 2014-2016”, y como consecuencia de ello se exhibe en la exposición realizada a tal fin, en el Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana.

 

Leer más...

Reforma de piso ECM

Reforma de piso ECM

Estela adquirió esta primera planta con terraza para disfrutar de un espacio abierto y transparente donde los espacios exteriores participaran de la vivienda y el pasillo desapareciera para ofrecer mayor amplitud al conjunto.

 

Leer más...

Reforma de Piso ICM

Reforma de Piso ICM

 

Isabel adquirió esta vivienda tradicional de ensanche en la C/ Cuba, de Valencia para transformarla en un loft abierto y luminoso mediante un trabajo de sencillez, flexibilidad y contención conseguida mediante un único espacio pasante transformable mediante el uso de mamparas correderas que delimitan los espacios más privados.

 

Leer más...

Casas S+P – Dos cáscaras habitadas

Casas S+P – Dos cáscaras habitadas

Dos viviendas en Godella, que deben conjugar los requerimientos de dos zonas de ordenación muy diferentes: Protección máxima, al estar en el Carrer Pensament, y mayor libertad al ser zona de Ciudad jardín, tipo ensanche. Se obliga a mantener la volumetría de casa de pueblo tradicional de la zona, de una sola planta con altillo interior, pero dicha cáscara puede realizarse del material que estimemos oportuno. El mismo error de siempre, nos dejan construir un coche eléctrico pero con chasis de carruaje isabelino… Se opta por mostrar esta incongruencia mediante una cáscara autónoma, abstracta y blanca, que alberga una retícula geométrica de espacios flexibles en modo 3×3 apta para ser habitada de diferentes formas. No sería justo no destacar el apoyo por parte del arquitecto municipal, Héctor Fuster, para que el proyecto proponga una arquitectura contemporánea en el límite de lo posible y la lógica.

 

Leer más...

Reforma de ático dúplex C+A

Reforma de ático dúplex C+A

 

 

Cristina y Toño querían vivir en este complicado ático dúplex donde la arquitectura previa era bastante deficiente. Hemos intentado revalorizar el espacio abriendo éste y concectándolo generosamente con las terrazas perimetrales.

Leer más...

Concurso vivienda unifamiliar en Burriana

Concurso vivienda unifamiliar en Burriana

Manuel Cerdá + Raquel Sola y Alex García (Cruxflux)

Leer más...

CASA M+J – Un refugio suficiente

CASA M+J – Un refugio suficiente

Os presentamos el último proyecto terminado, un refugio autosuficiente para una pareja diferente. Bancales y márgenes de piedra definen el paisaje de Cervera del Maestre. Sobre ellos se posa el refugio de montaña que María i Joan soñaban… Sostenible y respetuoso con la Naturaleza. El refugio es un lugar ubicuo… 6 subespacios flexibles que pueden ser usados de múltiples modos moviendo y corriendo cortinas. Un sinfín combinatorio de ámbitos van apareciendo… En los videos al final de esta noticia en la revista Arquitectura y Empresa, os podéis hacer una idea: https://www.arquitecturayempresa.es/noticia/casa-mj-de-manuel-cerda-un-refugio-suficiente (…)

Leer más...