unifamiliar

Reforma de piso ECM

Reforma de piso ECM

Estela adquirió esta primera planta con terraza para disfrutar de un espacio abierto y transparente donde los espacios exteriores participaran de la vivienda y el pasillo desapareciera para ofrecer mayor amplitud al conjunto.


 

Leer más...

Reforma de Piso ICM

Reforma de Piso ICM

 

Isabel adquirió esta vivienda tradicional de ensanche en la C/ Cuba, de Valencia para transformarla en un loft abierto y luminoso mediante un trabajo de sencillez, flexibilidad y contención conseguida mediante un único espacio pasante transformable mediante el uso de mamparas correderas que delimitan los espacios más privados.

 

Leer más...

Casas S+P – Dos cáscaras habitadas

Casas S+P – Dos cáscaras habitadas

Dos viviendas en Godella, que deben conjugar los requerimientos de dos zonas de ordenación muy diferentes: Protección máxima, al estar en el Carrer Pensament, y mayor libertad al ser zona de Ciudad jardín, tipo ensanche. Se obliga a mantener la volumetría de casa de pueblo tradicional de la zona, de una sola planta con altillo interior, pero dicha cáscara puede realizarse del material que estimemos oportuno. El mismo error de siempre, nos dejan construir un coche eléctrico pero con chasis de carruaje isabelino… Se opta por mostrar esta incongruencia mediante una cáscara autónoma, abstracta y blanca, que alberga una retícula geométrica de espacios flexibles en modo 3×3 apta para ser habitada de diferentes formas. No sería justo no destacar el apoyo por parte del arquitecto municipal, Héctor Fuster, para que el proyecto proponga una arquitectura contemporánea en el límite de lo posible y la lógica.

 

Leer más...

Reforma de ático dúplex C+A

Reforma de ático dúplex C+A

 

 

Cristina y Toño querían vivir en este complicado ático dúplex donde la arquitectura previa era bastante deficiente. Hemos intentado revalorizar el espacio abriendo éste y concectándolo generosamente con las terrazas perimetrales.

Leer más...

Casa SH1 (Escenas de una vida)

Casa SH1 (Escenas de una vida)

La vivienda se organiza mediante una doble piel de muros blancos, perforados por amplios huecos de varios tamaños, que, permiten establecer una gran relación espacial entre las estancias y el exterior, creando la sensación de ser fotogramas de su vida interior, permitiendo captar diferentes momentos, escenas, de la vida doméstica, a modo de “passepartout” construido.

Se trata de un recorrido continuo del que todos los espacios participan, muy flexible y abierto. Como un plano secuencia de lugares e imágenes filtradas por muebles y ligeros tabiques de vidrio. Los huecos actúan como diafragmas controlando vistas y recorridos mediante estores y lamas. Los habitantes definirán el grado de relación abriendo o cerrando según sus necesidades estos espacios.

 

 

Manuel Cerdá + Raquel Sola y Alex García (Cruxflux)

Leer más...

CASA M+J – Un refugio suficiente

CASA M+J – Un refugio suficiente

Os presentamos el último proyecto terminado, un refugio autosuficiente para una pareja diferente. Bancales y márgenes de piedra definen el paisaje de Cervera del Maestre. Sobre ellos se posa el refugio de montaña que María i Joan soñaban… Sostenible y respetuoso con la Naturaleza. El refugio es un lugar ubicuo… 6 subespacios flexibles que pueden ser usados de múltiples modos moviendo y corriendo cortinas. Un sinfín combinatorio de ámbitos van apareciendo… En los videos al final de esta noticia en la revista Arquitectura y Empresa, os podéis hacer una idea: https://www.arquitecturayempresa.es/noticia/casa-mj-de-manuel-cerda-un-refugio-suficiente (…)

Leer más...

Casa S+A – La casa de papel

Casa S+A – La casa de papel

Esta vivienda unifamiliar entre medianeras en Benimaclet se resuelve mediante una geometría de bandas de 80 cm perpendiculares a fachada que pautan los elementos llenos y los espacios vacíos. Una escalera paralela a medianera organiza la circulación interior creando 3 espacios pasantes continuos desde la calle al patio interior. Un plano flotante de fachada vulnera la pesantez impuesta por una caduca normativa anclada en el macizo-lleno y la composición vertical de huecos.(…)

Leer más...

Casa L+J – La casa CUBE

Casa L+J – La casa CUBE

Esta vivienda unifamiliar en Albuixech vuelve a investigar sobre el tema del espacio ubicuo, una retícula tridimensional de espacios de 3x3x3 mt, que permiten ser usados e independizados según las necesidades de sus usuarios. La imagen exterior lleva casi al límite la idea de las plantas. 12 huecos de 1×1 y 6 de 3×1 se integran y abstraen del entorno en proporciones parecidas. El resultado: Una casa sin puerta que es un enigma para la gente del pueblo.(…)

Leer más...

Casa L+A – Entre dos muros equipados

Casa L+A – Entre dos muros equipados

Una casa entre medianeras en Benimaclet, en un solar complejo, con una medianera al sur de 6 plantas y una calle de tráfico. La casa se abstrae del entorno, se cierre sobre sí misma y encuentre su espacio en las relaciones internas entre sus partes, dos patios y una terraza oculta.

Leer más...

Casa B+D – Una casa a medias

Casa B+D – Una casa a medias

Una nueva casa en el casco histórico de Benimaclet, realizada con unos clientes muy participativos y en colaboración con Salvador Vinaixa, arquitecto propietario del solar. Una nueva oportunidad de disfrutar de hacer una vivienda contemporánea e integrarla en un lugar con un fuerte carácter urbano y humano. En mi calle.

Leer más...