minimalismo

Casa R+J – Secuencias compartidas

Casa R+J – Secuencias compartidas

 

dav

Rosario y Jordi buscaban un solar en el barrio de Benimaclet para construir su sueño. Al final, apareció. Basado en la idea de compartir secuencias espaciales, extender las vistas, captar el sol, imaginar los usos futuros, y porqué no, también disfrutar de latinas percusiones…

Leer más...

GANADORES del concurso para la DIRECCION DE OBRA del nuevo CENTRE CIVIC CULTURAL en el CABANYAL

GANADORES del concurso para la DIRECCION DE OBRA del nuevo CENTRE CIVIC CULTURAL en el CABANYAL

¡¡¡ De nuevo estamos de ENHORABUENA!!! Hemos ganado el concurso para la dirección de obra del nuevo Centro Cívico Cultural entre las C/San Pedro y C/Lluis Despuig, en el barrio del Cabanyal. Esperamos que en breve se haga realidad este proyecto que trabaja a partir de la tradicional barraca valenciana, como punto de partida espacial y formal, para recrear una micromanzana cultural abierta a la ciudadanía. Un día el Cabanyal se constituyó mediante barracas en hilera y nuestro proyecto busca recuperar la esencia original del barrio recuperando ese arquetipo espacial, ahora reformulado. Las barracas vuelven al barrio. El concurso ha sido convocado por el Excmo Ayto de València, y la ejecución del contrato se encuentra cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER), todo ello bajo el lema «Una manera de hacer Europa».

Leer más...

Reforma de casa en Campanar – R+F

Reforma de casa en Campanar – R+F

 

Una primera planta de una casa de pueblo de trazado romboidal, transformada en un duplex contemporáneo donde la luz acompaña a una secuencia de espacios recorridos de manera perimetral, a modo de «engawa» interior-exterior, esta vez desarrollada dentro de una cáscara tradicional de arquitectura vernácula.

Leer más...

MERCADO DE COLON DE VALENCIA (Opening «finale» – P.Glass) YAMAHA SESSIONS 2020

MERCADO DE COLON DE VALENCIA (Opening «finale» – P.Glass) YAMAHA SESSIONS 2020

Fragmento final de este paisaje sonoro de P.Glass que ilustra un modo de entender nuestro tiempo(…)

Leer más...

MERCADO DE COLON DE VALENCIA – (Les Marionettes – Zbigniew Preisner) YAMAHA SESSIONS 2020

MERCADO DE COLON DE VALENCIA – (Les Marionettes – Zbigniew Preisner) YAMAHA SESSIONS 2020

Intimista tema de la BSO de «La Doble Vida de Verónica». (…)

Leer más...

MERCADO DE COLON DE VALENCIA – (Opening «intro» – Philip Glass) YAMAHA SESSIONS 2020

MERCADO DE COLON DE VALENCIA – (Opening «intro» – Philip Glass) YAMAHA SESSIONS 2020

La banda sonora de nuestro tiempo. Serialismo y trabajo en clusters de P.Glass. De su disco Glassworks.(…)

Leer más...

MERCADO DE COLON DE VALENCIA (Prelude nº 1 in C major- J.S.Bach) YAMAHA SESSIONS 2020

MERCADO DE COLON DE VALENCIA (Prelude nº 1 in C major- J.S.Bach) YAMAHA SESSIONS 2020

El origen de la música occidental tal como la conocemos. J.S. Bach secuenció y estableció las normas que hoy en día sigue el 90% de la música más conocida.(…)

Leer más...

MERCADO DE COLÓN DE VALENCIA – (Kothbiro – Ayub Ogada) YAMAHA SESSIONS 2020

MERCADO DE COLÓN DE VALENCIA – (Kothbiro – Ayub Ogada) YAMAHA SESSIONS 2020

Yamaha Sessions en el Mercado de Colón de Valencia. Inicio con este tema de la BSO de El Jardinero Fiel, una dura e ineludible película.(…)

Leer más...

GANADORES del concurso para una ESCUELA INFANTIL en El Cabanyal, (València)

GANADORES del concurso para una ESCUELA INFANTIL en El Cabanyal, (València)

¡¡¡Doble enhorabuena en un sólo un mes!!! Como parte del equipo liderado por Sergio Castelló, acabamos de ganar el concurso para la construcción de una Escuela Infantil en el barrio de El Cabanyal. Situada a continuación del Centro de Día cuyo concurso también acabamos de ganar, se plantea una actuación homogénea y coherente con la anterior, creando un frente edificado que abre los edificios al exterior, a unos espacios urbanos amables que cobran nueva vida. El proyecto juega con una serie de cubos de diferentes secciones y dimensiones, distribuyéndose casi como una  malla tartán sobre las dos zonas del solar,  unidas por un estrecho paso en el centro de la parcela. Un juego de volúmenes construidos y espacios asociados coherente con una forma de hacer contemporánea y comprometida con el lugar.

Leer más...

GANADORES del concurso para el NUEVO CENTRO DE DIA PARA MAYORES en El Cabanyal, (València)

GANADORES del concurso para el NUEVO CENTRO DE DIA PARA MAYORES en El Cabanyal, (València)

¡¡¡Volvemos a estar de enhorabuena!!!. Junto con Sergio Castelló, (jefe del equipo), hemos ganado el concurso para un nuevo Centro de Día para Mayores en el barrio de El Cabanyal. Una pieza que quiere recuperar la memoria del lugar reconociéndose como continuadora de una tradición dotacional en clave moderna que dialoga honestamente con un entorno tan caracterizado. Un edificio honesto y racional, sencillo y eficaz, abierto a la ciudadanía, que plantea una serie de espacios acogedores que hacen partícipe su espacio interior de una amable continuación  de la Avda. Blasco Ibáñéz hacia el seno del barrio, respetando éste.

 

Leer más...