Work in Progress

GANADORES del concurso para una ESCUELA INFANTIL en El Cabanyal, (València)

GANADORES del concurso para una ESCUELA INFANTIL en El Cabanyal, (València)

¡¡¡Doble enhorabuena en un sólo un mes!!! Como parte del equipo liderado por Sergio Castelló, acabamos de ganar el concurso para la construcción de una Escuela Infantil en el barrio de El Cabanyal. Situada a continuación del Centro de Día cuyo concurso también acabamos de ganar, se plantea una actuación homogénea y coherente con la anterior, creando un frente edificado que abre los edificios al exterior, a unos espacios urbanos amables que cobran nueva vida. El proyecto juega con una serie de cubos de diferentes secciones y dimensiones, distribuyéndose casi como una  malla tartán sobre las dos zonas del solar,  unidas por un estrecho paso en el centro de la parcela. Un juego de volúmenes construidos y espacios asociados coherente con una forma de hacer contemporánea y comprometida con el lugar.

Leer más...

GANADORES del concurso para el NUEVO CENTRO DE DIA PARA MAYORES en El Cabanyal, (València)

GANADORES del concurso para el NUEVO CENTRO DE DIA PARA MAYORES en El Cabanyal, (València)

¡¡¡Volvemos a estar de enhorabuena!!!. Junto con Sergio Castelló, (jefe del equipo), hemos ganado el concurso para un nuevo Centro de Día para Mayores en el barrio de El Cabanyal. Una pieza que quiere recuperar la memoria del lugar reconociéndose como continuadora de una tradición dotacional en clave moderna que dialoga honestamente con un entorno tan caracterizado. Un edificio honesto y racional, sencillo y eficaz, abierto a la ciudadanía, que plantea una serie de espacios acogedores que hacen partícipe su espacio interior de una amable continuación  de la Avda. Blasco Ibáñéz hacia el seno del barrio, respetando éste.

 

Leer más...

Casa N+A – Casa al revés 02 / Casa Velo

Casa N+A – Casa al revés 02 / Casa Velo

Esta vivienda es también un homenaje a Yves Lion y su seminal Domus Demain. De nuevo se invierte el orden establecido por el que las piezas húmedas y de servicio, que habitualmente malviven en el interior de la vivienda, para pasar a formar parte de una fachada densa, llena, vivida, utilizada, mejorando la funcionalidad del resto del espacio interior, a modo de fachada filtro.  Una casa que utiliza las tradicionales veladuras y protecciones, aquí reinterpretadas para integrarse en el barrio de Benimaclet, tanto a escala urbana como más privada, el oasis de su patio interior.

Leer más...

Casa V+R – Casa al revés 01 / Casa filtro

Casa V+R – Casa al revés 01 / Casa filtro

Este es un primer proyecto homenaje a Yves Lion, y su conocido pero poco seguido proyecto Domus Demain. Tras haber propuesto infinidad de veces sistemas semejantes para concursos públicos, ahora podemos llevarlo a la práctica: Una casa donde los espacios servidores, los que habitualmente se ocultan y pierden en el interior del volumen, aquí ganan protagonismo, apropiándose del límite exterior, ubicándose sin concesiones en la fachada.

 

Leer más...

Casa A+F – Una casa por fases

Casa A+F – Una casa por fases

Una vivienda basada en un concepto espacial claro: Retícula 3 x 3 x 3 . Un ligero deslizamiento del cuerpo superior tensiona el volumen hasta definir una terraza volada sobre el jardín. Artificial y natural, dos estados o fases siempre necesitados de encontrarse. Fases conceptuales, económicas… y también de alarma sanitaria. Una casa realizada por fases en la época de las Fases.

 

Leer más...

Reforma de piso LRJ

Reforma de piso LRJ

Lucía, Rosa y Justo necesitaban una transformación completa de su vivienda. Confiaron en nosotros para abrir el espacio, encontrar libertad para su uso y dotarlo de materiales actuales y estéticamente más acordes a sus necesidades.

Leer más...

GANADORES del concurso para el NUEVO CENTRO CIVICO CULTURAL en El Cabanyal, (València)

GANADORES del concurso para el NUEVO CENTRO CIVICO CULTURAL en El Cabanyal, (València)

¡¡¡ De nuevo estamos de ENHORABUENA!!! Acabamos de ganar el concurso para el nuevo Centro Cívico Cultural entre las C/San Pedro y C/Lluis Despuig, en el barrio del Cabanyal. Se trata de un proyecto que trabaja a partir de la tradicional barraca valenciana, como punto de partida espacial y formal, para recrear una micromanzana cultural abierta a la ciudadanía. Un día el Cabanyal se constituyó mediante barracas en hilera y nuestro proyecto busca recuperar la esencia original del barrio recuperando ese arquetipo espacial, ahora reformulado. Las barracas vuelven al barrio. El concurso ha sido convocado por el Excmo Ayto de València, y la ejecución del contrato se encuentra cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER), todo ello bajo el lema «Una manera de hacer Europa».

Leer más...

GANADORES del concurso para un Centro de Día y Plaza pública en La Font de la Figuera

GANADORES del concurso para un Centro de Día y Plaza pública en La Font de la Figuera

¡¡¡ ESTAMOS DE ENHORABUENA , NUEVAMENTE !!!. Acabamos de GANAR el concurso para la construcción del nuevo Centro de Día y la plaza anexa en la localidad de La Font de la Figuera (Valencia). El equipo lo componemos Joaquín Asensi, Manuel Cerdá, Raquel Sola, Alejandro García, Isabel Sánchez, Josep Martí, Paco Fabregat, y Leandro Feliu (ICA S.L.)

 

 

Leer más...

Casa R+J – Secuencias compartidas

Casa R+J – Secuencias compartidas

Rosario y Jordi buscaban un solar en el barrio de Benimaclet para construir su sueño. Al final, apareció. Y ahora trabajamos en torno a la idea de compartir secuencias espaciales, extender las vistas, captar el sol, imaginar los usos futuros, una amplia suite con un generoso vestidor y una sala aislada al ruido para disfrutar de las percusiones latinas…

Leer más...

Reforma de casa en Campanar – R+F

Reforma de casa en Campanar – R+F

Una primera planta de una casa de pueblo de trazado romboidal, va a transformarse en un duplex contemporáneo donde la luz acompañará a una secuencia de espacios recorridos de manera perimetral, a modo de «engawa» interior-exterior, esta vez desarrollada dentro de una cáscara tradicional de arquitectura vernácula.

Leer más...