minimalismo

Reforma de dúplex en edificio Sta. Mª. Micaela

Reforma de dúplex en edificio Sta. Mª. Micaela

 

Ha sido un orgullo trabajar esta reforma de vivienda dúplex en el magnífico edificio de S.Artal. Una experiencia increíble, aprendiendo del maestro día tras día en la propia obra. Aquí tenéis el resultado, una reformulación del espacio interior jugando con los elementos estructurantes que el propio Artal propuso. Dos espacios únicos, flexibles, dispuestos a ser reinterpretados por un habitante feliz de serlo, jugando con dos nuevas piezas húmedas, que, ahora como nodos técnicos flexibles, permiten variar el carácter del espacio interior y adyacente. Un sencillo sistema de cortinas y espejos completan la sensación espacial mediante efectos de transparencia y repetición modular sorprendentes.

 

Leer más...

Casa V+R – Casa al revés 01 / Casa filtro

Casa V+R – Casa al revés 01 / Casa filtro

Este es un primer proyecto homenaje a Yves Lion, y su conocido pero poco seguido proyecto Domus Demain. Tras haber propuesto infinidad de veces sistemas semejantes para concursos públicos, ahora podemos llevarlo a la práctica: Una casa donde los espacios servidores, los que habitualmente se ocultan y pierden en el interior del volumen, aquí ganan protagonismo, apropiándose del límite exterior, ubicándose sin concesiones en la fachada.

 

Leer más...

Casa A+F – Una casa por fases

Casa A+F – Una casa por fases

Una vivienda basada en un concepto espacial claro: Retícula 3 x 3 x 3 . Un ligero deslizamiento del cuerpo superior tensiona el volumen hasta definir una terraza volada sobre el jardín. Artificial y natural, dos estados o fases siempre necesitados de encontrarse. Fases conceptuales, económicas… y también de alarma sanitaria. Una casa realizada por fases en la época de las Fases.

 

Leer más...

Reforma de piso S+P

Reforma de piso S+P

 

Sandra y Pablo necesitaban una transformación completa de las zonas comunes de su vivienda. Diferentes opciones le conferirán a éste una amplitud y flexibilidad inesperadas gracias al uso del aseo como nodo técnico flexible que articula un espacio único totalmente diáfano

.

Leer más...

Reforma de piso LRJ

Reforma de piso LRJ

Lucía, Rosa y Justo necesitaban una transformación completa de su vivienda. Confiaron en nosotros para abrir el espacio, encontrar libertad para su uso y dotarlo de materiales actuales y estéticamente más acordes a sus necesidades.

Leer más...

MENCION DE HONOR en Concurso de viviendas en Gandía (Barrio de Santa Ana)

MENCION DE HONOR en Concurso de viviendas en Gandía (Barrio de Santa Ana)

Estamos de enhorabuena, hemos sido galardonados con una MENCION DE HONOR en el Concurso de viviendas para el barrio de Santa Ana, en Gandía. Nuestro proyecto VEÏNAT es una investigación acerca de los espacios intermedios, comunes, de relación humana, que completan la matriz combinatoria de topologías habitacionales creadas en base a una retícula tridimensional de espacios flexibles de 3x3x3 mt. (…)

Leer más...

GANADORES del concurso para el NUEVO CENTRO CIVICO CULTURAL en El Cabanyal, (València)

GANADORES del concurso para el NUEVO CENTRO CIVICO CULTURAL en El Cabanyal, (València)

¡¡¡ De nuevo estamos de ENHORABUENA!!! Acabamos de ganar el concurso para el nuevo Centro Cívico Cultural entre las C/San Pedro y C/Lluis Despuig, en el barrio del Cabanyal. Se trata de un proyecto que trabaja a partir de la tradicional barraca valenciana, como punto de partida espacial y formal, para recrear una micromanzana cultural abierta a la ciudadanía. Un día el Cabanyal se constituyó mediante barracas en hilera y nuestro proyecto busca recuperar la esencia original del barrio recuperando ese arquetipo espacial, ahora reformulado. Las barracas vuelven al barrio. El concurso ha sido convocado por el Excmo Ayto de València, y la ejecución del contrato se encuentra cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER), todo ello bajo el lema «Una manera de hacer Europa».

Leer más...

GANADORES del concurso para un Centro de Día y Plaza pública en La Font de la Figuera

GANADORES del concurso para un Centro de Día y Plaza pública en La Font de la Figuera

¡¡¡ ESTAMOS DE ENHORABUENA , NUEVAMENTE !!!. Acabamos de GANAR el concurso para la construcción del nuevo Centro de Día y la plaza anexa en la localidad de La Font de la Figuera (Valencia). El equipo lo componemos Joaquín Asensi, Manuel Cerdá, Raquel Sola, Alejandro García, Isabel Sánchez, Josep Martí, Paco Fabregat, y Leandro Feliu (ICA S.L.)

 

 

Leer más...

2º PREMIO Concurso rehabilitación NAVE 4 del Parque Central de Valencia

2º PREMIO Concurso rehabilitación NAVE 4 del Parque Central de Valencia

Hemos estado a punto de GANAR el concurso para rehabilitar la Nave 4 del Parque Central de Valencia. Hemos quedado en 2ª posición por sólo 0’75 puntos de diferencia. En todo caso, el trabajo ha sido fantástico y muy interesante. El equipo ha estado compuesto por: Manuel Cerdá, Joaquín Asensi, Raquel Sola, Alejandro García, Isabel Sánchez, Josep Martí, Paco Fabregat , J.Fons, MªJ. Maronda y Leandro Feliu (ICA S.L).

El proyecto se basaba en el absoluto respeto del espacio y volumen originales, incorporando los usos demandados mediante una serie de boxes autoportantes prefabricados que generaban un atractivo mundo interior de dobles espacios, pasarelas, vistas cruzadas y recorridos fluidos que relacionaban los dos programas propuestos de manera eficaz.

 

Leer más...

Entrevista para Arquitectura y Empresa. MCP ARQUITECTURA

Entrevista para Arquitectura y Empresa. MCP ARQUITECTURA

Accede a la entrevista que me ha realizado la plataforma Arquitectura y Empresa, en la que repasamos la trayectoria del estudio y donde podéis consultar algunos de nuestros proyectos más representativos durante estos años de apasionante recorrido profesional e incluso alguno de los que están por llegar.

Enlace: https://www.arquitecturayempresa.es/noticia/entrevistas-exclusivas-arquitectura-y-empresa-mcp-arquitectura?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_content=T&utm_campaign=180503

Leer más...