dotacional

GANADORES del concurso para el NUEVO CENTRO CIVICO CULTURAL en El Cabanyal, (València)

GANADORES del concurso para el NUEVO CENTRO CIVICO CULTURAL en El Cabanyal, (València)

¡¡¡ De nuevo estamos de ENHORABUENA!!! Acabamos de ganar el concurso para el nuevo Centro Cívico Cultural entre las C/San Pedro y C/Lluis Despuig, en el barrio del Cabanyal. Se trata de un proyecto que trabaja a partir de la tradicional barraca valenciana, como punto de partida espacial y formal, para recrear una micromanzana cultural abierta a la ciudadanía. Un día el Cabanyal se constituyó mediante barracas en hilera y nuestro proyecto busca recuperar la esencia original del barrio recuperando ese arquetipo espacial, ahora reformulado. Las barracas vuelven al barrio.

Leer más...

GANADORES del concurso para un Centro de Día y Plaza pública en La Font de la Figuera

GANADORES del concurso para un Centro de Día y Plaza pública en La Font de la Figuera

¡¡¡ ESTAMOS DE ENHORABUENA , NUEVAMENTE !!!. Acabamos de GANAR el concurso para la construcción del nuevo Centro de Día y la plaza anexa en la localidad de La Font de la Figuera (Valencia). El equipo lo componemos Joaquín Asensi, Manuel Cerdá, Raquel Sola, Alejandro García, Isabel Sánchez, Josep Martí, Paco Fabregat, y Leandro Feliu (ICA S.L.)

 

 

Leer más...

2º PREMIO Concurso rehabilitación NAVE 4 del Parque Central de Valencia

2º PREMIO Concurso rehabilitación NAVE 4 del Parque Central de Valencia

Hemos estado a punto de GANAR el concurso para rehabilitar la Nave 4 del Parque Central de Valencia. Hemos quedado en 2ª posición por sólo 0’75 puntos de diferencia. En todo caso, el trabajo ha sido fantástico y muy interesante. El equipo ha estado compuesto por: Manuel Cerdá, Joaquín Asensi, Raquel Sola, Alejandro García, Isabel Sánchez, Josep Martí, Paco Fabregat , J.Fons, MªJ. Maronda y Leandro Feliu (ICA S.L).

El proyecto se basaba en el absoluto respeto del espacio y volumen originales, incorporando los usos demandados mediante una serie de boxes autoportantes prefabricados que generaban un atractivo mundo interior de dobles espacios, pasarelas, vistas cruzadas y recorridos fluidos que relacionaban los dos programas propuestos de manera eficaz.

 

Leer más...

GANADORES del Concurso Parque Cuevas Carolinas en Valencia

GANADORES del Concurso Parque Cuevas Carolinas en Valencia

ESTAMOS DE ENHORABUENA. ¡¡¡ ACABAMOS DE GANAR EL CONCURSO PARA EL PARQUE DE LAS CUEVAS CAROLINAS DE BENIMÁMET, EN VALENCIA !!!

Ha sido un trabajo transdisciplinar, con un equipo formado por Manuel Cerdá, Juanjo Hernández, Francisco Aibar, Raquel Sola, Alejandro García, Elisabet Quintana, Francisco Fabregat, Jordi Quiñonero (Monodestudio), J.M.Verdú (Leing) y Gerardo Urios (Land).

Leer más...

Concurso edificio sociocultural en Torrefiel

Concurso edificio sociocultural en Torrefiel

Manuel Cerdá + Joaquín Asensi

Leer más...

Concurso Biblioteca en Vic

Concurso Biblioteca en Vic

Manuel Cerdá + Raquel Sola y Alex García (Cruxflux) + Josep Martí + Isabel Sánchez + Silvia Burés

Leer más...

2º Premio en el Concurso para la Biblioteca S.Gervasi Galvany en Barcelona

2º Premio en el Concurso para la Biblioteca S.Gervasi Galvany en Barcelona

2º PREMIO en el concurso para la rehabilitación y ampliación de la Biblioteca S.Gervasi Galvany, en Barcelona

Manuel Cerdá + Raquel Sola y Alex García (Cruxflux) + Josep Martí + Isabel Sánchez + Silvia Burés

Leer más...

Concurso edificio multiusos en Benitatxell

Concurso edificio multiusos en Benitatxell

MENCIÓN en el concurso para el nuevo edificio multiusos en Benitatxell

Manuel Cerdá + Raquel Sola y Alex García (Cruxflux)

 

Leer más...

Biblioteca Benicalap

Biblioteca Benicalap

 

Se pretende obtener un edificio que atienda a las orientaciones solares, a las ventilaciones cruzadas, a la necesidad de privacidad, de silencio, de reflexión y que genere espacios flexibles y adaptables en el tiempo a futuras necesidades. La primera decisión consiste en respetar el espacio libre, el patio a sur, entre la Biblioteca y el futuro edificio colindante del Servicio de Bienestar social. pero además se introduce un patio a norte que discurre a lo largo de dicha fachada. El empleo de este patio a norte, que en realidad son dos patios separados por el sistema de acceso al edificio, permite absorber las irregularidades de la parcela, resultado de su porción triangular, obteniendo una forma interior regular que admite un aprovechamiento mayor del espacio y las funciones a asignar. Los patios permiten al edificio desarrollar la idea de privacidad, a modo de fachada compuesta de capas. La primera es el muro que delimita y protege, a continuación tenemos el patio(…)

Leer más...

Multiusos Benimaclet

Multiusos Benimaclet

 

  El Centro Multiusos de Benimaclet está conformado por un conjunto de 3 edificios, destinados a los siguientes usos: Sede de la Unidad 6 de la Policía Local de Valencia, Centro de Actividades para mayores y Escuela Taller para jóvenes. Se plantea un sencillo esquema en peine de 4 piezas orientadas al sur y una larga pieza elevada que los cruza, ensartándolos, alineada sobre la C/ Emilio Baró, bajo la cual se desarrollan los accesos puntuales a cada una de las piezas y sus patios. Se cierra a la Av. alfahuir mediante un muro de hormigón que lo protege del poniente y del ruido del vibrante tráfico, dibujando un continuo lienzo de fachada sobre el que se alzan las copas de los árboles, como telón de fondo de la vida de la ciudad. La pieza al sur es el centro de mayores, conectando su patio con el futuro centro de salud adyacente. El siguiente es la escuela taller, abierto al patio(…)

Leer más...