benimaclet

Casa N+A – Casa al revés 02 / Casa Velo

Casa N+A – Casa al revés 02 / Casa Velo

Esta vivienda es también un homenaje a Yves Lion y su seminal Domus Demain. De nuevo se invierte el orden establecido por el que las piezas húmedas y de servicio, que habitualmente malviven en el interior de la vivienda, para pasar a formar parte de una fachada densa, llena, vivida, utilizada, mejorando la funcionalidad del resto del espacio interior, a modo de fachada filtro.  Una casa que utiliza las tradicionales veladuras y protecciones, aquí reinterpretadas para integrarse en el barrio de Benimaclet, tanto a escala urbana como más privada, el oasis de su patio interior.

Leer más...

Casa V+R – Casa al revés 01 / Casa filtro

Casa V+R – Casa al revés 01 / Casa filtro

Este es un primer proyecto homenaje a Yves Lion, y su conocido pero poco seguido proyecto Domus Demain. Tras haber propuesto infinidad de veces sistemas semejantes para concursos públicos, ahora podemos llevarlo a la práctica: Una casa donde los espacios servidores, los que habitualmente se ocultan y pierden en el interior del volumen, aquí ganan protagonismo, apropiándose del límite exterior, ubicándose sin concesiones en la fachada.

 

Leer más...

Reforma de piso S+P

Reforma de piso S+P

 

Sandra y Pablo necesitaban una transformación completa de las zonas comunes de su vivienda. Diferentes opciones le conferirán a éste una amplitud y flexibilidad inesperadas gracias al uso del aseo como nodo técnico flexible que articula un espacio único totalmente diáfano

.

Leer más...

Reforma de piso LRJ

Reforma de piso LRJ

Lucía, Rosa y Justo necesitaban una transformación completa de su vivienda. Confiaron en nosotros para abrir el espacio, encontrar libertad para su uso y dotarlo de materiales actuales y estéticamente más acordes a sus necesidades.

Leer más...

MENCION DE HONOR en Concurso de viviendas en Gandía (Barrio de Santa Ana)

MENCION DE HONOR en Concurso de viviendas en Gandía (Barrio de Santa Ana)

Estamos de enhorabuena, hemos sido galardonados con una MENCION DE HONOR en el Concurso de viviendas para el barrio de Santa Ana, en Gandía. Nuestro proyecto VEÏNAT es una investigación acerca de los espacios intermedios, comunes, de relación humana, que completan la matriz combinatoria de topologías habitacionales creadas en base a una retícula tridimensional de espacios flexibles de 3x3x3 mt. (…)

Leer más...

Presentación de la nueva Guía urbana de Benimaclet

Presentación de la nueva Guía urbana de Benimaclet

He participado, junto a la AVV, en la redacción y presentación ante el gran público de una guía urbana del barrio de Benimaclet, realizada desde el IVE (Instituto Valenciano de la Vivienda) dentro del Proyecto ALTER ECO, que intenta promover un turismo saludable, sostenible y alternativo. La presentación fue el 15 de Mayo de 2018, en el CIM (Centro Instructivo Musical) de Benimaclet, tras la cual hicimos un recorrido guiado por algunas de las arquitecturas más características del barrio.

 

Leer más...

Casa R+J – Secuencias compartidas

Casa R+J – Secuencias compartidas

Rosario y Jordi buscaban un solar en el barrio de Benimaclet para construir su sueño. Al final, apareció. Y ahora trabajamos en torno a la idea de compartir secuencias espaciales, extender las vistas, captar el sol, imaginar los usos futuros, una amplia suite con un generoso vestidor y una sala aislada al ruido para disfrutar de las percusiones latinas…

Leer más...

GANADORES del Concurso Parque Cuevas Carolinas en Valencia

GANADORES del Concurso Parque Cuevas Carolinas en Valencia

ESTAMOS DE ENHORABUENA. ¡¡¡ ACABAMOS DE GANAR EL CONCURSO PARA EL PARQUE DE LAS CUEVAS CAROLINAS DE BENIMÁMET, EN VALENCIA !!!

Ha sido un trabajo transdisciplinar, con un equipo formado por Manuel Cerdá, Juanjo Hernández, Francisco Aibar, Raquel Sola, Alejandro García, Elisabet Quintana, Francisco Fabregat, Jordi Quiñonero (Monodestudio), J.M.Verdú (Leing) y Gerardo Urios (Land).

Leer más...

Reforma de piso M+P

Reforma de piso M+P

 

Mari Paz y Paco necesitaban ampliar su dormitorio y reubicar a sus hijas. Un cambio espacial se hacía necesario. Mediante una arquitectura sencilla, limpia,jugando con la luz, las dobles circulaciones y uns espejos estratégicamente situados, conseguimos un cambio total en este espacio realizando algún guiño al Pawson más inicial.

Leer más...

Reforma de piso ECM

Reforma de piso ECM

Estela adquirió esta primera planta con terraza para disfrutar de un espacio abierto y transparente donde los espacios exteriores participaran de la vivienda y el pasillo desapareciera para ofrecer mayor amplitud al conjunto.


 

Leer más...