Reformas

Reforma de dúplex en Sta Mª Micaela – MAV

Reforma de dúplex en Sta Mª Micaela – MAV

 

Me acaban de encargar uno de esos proyectos por los que un arquitecto vendería su alma: Reformar uno de los maravillosos dúplex en el edificio de la C/ Sta. Mª Micaela, en Valencia, del arquitecto Santiago Artal Ríos. Se trata del edificio residencial más importante de la Comunidad Valenciana, icono de una modernidad lejana y lamentablemente casi olvidada, un ejemplo de tenaz radicalidad, llevado al límite de las fuerzas personales.

(…)

Leer más...

Reforma de piso M+P

Reforma de piso M+P

 

Mari Paz y Paco necesitaban ampliar su dormitorio y reubicar a sus hijas. Un cambio espacial se hacía necesario. Mediante una arquitectura sencilla, limpia,jugando con la luz, las dobles circulaciones y uns espejos estratégicamente situados, conseguimos un cambio total en este espacio realizando algún guiño al Pawson más inicial.

Leer más...

Reforma de piso ECM

Reforma de piso ECM

Estela adquirió esta primera planta con terraza para disfrutar de un espacio abierto y transparente donde los espacios exteriores participaran de la vivienda y el pasillo desapareciera para ofrecer mayor amplitud al conjunto.


 

Leer más...

Reforma de Piso ICM

Reforma de Piso ICM

 

Isabel adquirió esta vivienda tradicional de ensanche en la C/ Cuba, de Valencia para transformarla en un loft abierto y luminoso mediante un trabajo de sencillez, flexibilidad y contención conseguida mediante un único espacio pasante transformable mediante el uso de mamparas correderas que delimitan los espacios más privados.

 

Leer más...

Reforma ático dúplex EML

Reforma ático dúplex EML

 

Elvira necesita renovar su ático dúplex para dar cabida a dos programas familiares, el suyo y el de sus hijos. El dúplex se desdobla en dos viviendas independientes pero comunicadas por la pieza de acceso, desarrollando un ático como espacio único subdivisible con correderas, abierto a las terrazas de la planta superior para ella, y dejando en planta baja una vivienda abierta, flexible y con un carácter pasante a las dos orientaciones principales.

Leer más...

Reforma de ático dúplex C+A

Reforma de ático dúplex C+A

 

 

Cristina y Toño querían vivir en este complicado ático dúplex donde la arquitectura previa era bastante deficiente. Hemos intentado revalorizar el espacio abriendo éste y concectándolo generosamente con las terrazas perimetrales.

Leer más...

Iluminación de Casa CGM

Iluminación de Casa CGM

Una vivienda en planta baja en Benimaclet necesitaba luz, o mejor dicho, buena luz. Hemos realizado un trabajo de iluminación en el que hemos primado la calidad antes que la cantidad. Que la luz potenciara la sensación de espacio y que los espacios brillaran con la luz justa. Hemos colaborado con The Lux para conseguirlo. El resultado ha sido muy satisfactorio.

Leer más...

Reforma de planta baja en Benimaclet – CASA SPR

Reforma de planta baja en Benimaclet – CASA SPR

Nuestro último proyecto construido: Una reforma interior de una planta baja para vivienda en la C/ Músico Belando nº 14 de Benimaclet. Un espacio único (estar-comedor) y tres cubos de cristal ( 2 dormitorios y 1 baño) dialogan entre los muros de piedra originales y los pilares de ladrillo de la casa, abriéndose a un patio interior donde la cocina recibe generosas vistas de dicho oasis de luz, sol y silencio.

Ver créditos

Leer más...

Reforma de Casa CP9

Reforma de Casa CP9

 

Ha sido un trabajo de rehabilitación de una casa protegida tradicional de Godella, en la que el esquema espacial lo dan la ubicación de los muebles de almacenamiento y la creación de un altillo abierto al doble espacio sobre los dormitorios. Un generoso espacio pasante desde el jardín de acceso al patio interior organiza el ambiente interior con un cálido juego de luces y materiales. Esta reforma ha sido seleccionada por el Colegio de Arquitectos de la Comunidad Valenciana entre las 20 mejores obras de arquitectura de los últimos 3 años en nuestra Comunidad.

 

Leer más...

Reforma de Piso P+J

Reforma de Piso P+J

Patricia y José querían reformar un piso de su propiedad para alquilar a turistas que visiten Valencia por espacios cortos de tiempo. Con un presupuesto muy reducido y la colaboración en el diseño de Patricia, el reto de crear un espacio abierto, sencillo y luminoso en plena Plaza del Carmen ha sido conseguido. Un trabajo mano a mano entre cliente y arquitecto.

 

Leer más...