modular

Reforma de dúplex en edificio Sta. Mª. Micaela

Reforma de dúplex en edificio Sta. Mª. Micaela

 

Ha sido un orgullo trabajar esta reforma de vivienda dúplex en el magnífico edificio de S.Artal. Una experiencia increíble, aprendiendo del maestro día tras día en la propia obra. Aquí tenéis el resultado, una reformulación del espacio interior jugando con los elementos estructurantes que el propio Artal propuso. Dos espacios únicos, flexibles, dispuestos a ser reinterpretados por un habitante feliz de serlo, jugando con dos nuevas piezas húmedas, que, ahora como nodos técnicos flexibles, permiten variar el carácter del espacio interior y adyacente. Un sencillo sistema de cortinas y espejos completan la sensación espacial mediante efectos de transparencia y repetición modular sorprendentes.

 

Leer más...

Casa N+A – Casa al revés 02 / Casa Velo

Casa N+A – Casa al revés 02 / Casa Velo

Esta vivienda es también un homenaje a Yves Lion y su seminal Domus Demain. De nuevo se invierte el orden establecido por el que las piezas húmedas y de servicio, que habitualmente malviven en el interior de la vivienda, para pasar a formar parte de una fachada densa, llena, vivida, utilizada, mejorando la funcionalidad del resto del espacio interior, a modo de fachada filtro.  Una casa que utiliza las tradicionales veladuras y protecciones, aquí reinterpretadas para integrarse en el barrio de Benimaclet, tanto a escala urbana como más privada, el oasis de su patio interior.

Leer más...

Casa V+R – Casa al revés 01 / Casa filtro

Casa V+R – Casa al revés 01 / Casa filtro

Este es un primer proyecto homenaje a Yves Lion, y su conocido pero poco seguido proyecto Domus Demain. Tras haber propuesto infinidad de veces sistemas semejantes para concursos públicos, ahora podemos llevarlo a la práctica: Una casa donde los espacios servidores, los que habitualmente se ocultan y pierden en el interior del volumen, aquí ganan protagonismo, apropiándose del límite exterior, ubicándose sin concesiones en la fachada.

 

Leer más...

MENCION DE HONOR en Concurso de viviendas en Gandía (Barrio de Santa Ana)

MENCION DE HONOR en Concurso de viviendas en Gandía (Barrio de Santa Ana)

Estamos de enhorabuena, hemos sido galardonados con una MENCION DE HONOR en el Concurso de viviendas para el barrio de Santa Ana, en Gandía. Nuestro proyecto VEÏNAT es una investigación acerca de los espacios intermedios, comunes, de relación humana, que completan la matriz combinatoria de topologías habitacionales creadas en base a una retícula tridimensional de espacios flexibles de 3x3x3 mt. (…)

Leer más...

Charla en la Jornada Técnica «Circularity in the construction sector» ETSAV (Valencia)

Charla en la Jornada Técnica «Circularity in the construction sector» ETSAV (Valencia)

Recientemente he sido invitado por la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Valencia, a participar en la Jornadas Técnica «Circularity in the construction sector» organizada por el IVE (Instituto Valenciano de la Edificación )y la UPV (Universitat Politècnica de Vaència)  en el marco del Proyecto REDUCES (Rethinking Sustainable Development in European Regions by Using Circular Economy Business Models).  Mi investigación acerca de la flexibilidad del espacio arquitectónico empieza a ser conocida y valorada en foros internacionales.

 

Leer más...

GANADORES del concurso para el NUEVO CENTRO CIVICO CULTURAL en El Cabanyal, (València)

GANADORES del concurso para el NUEVO CENTRO CIVICO CULTURAL en El Cabanyal, (València)

¡¡¡ De nuevo estamos de ENHORABUENA!!! Acabamos de ganar el concurso para el nuevo Centro Cívico Cultural entre las C/San Pedro y C/Lluis Despuig, en el barrio del Cabanyal. Se trata de un proyecto que trabaja a partir de la tradicional barraca valenciana, como punto de partida espacial y formal, para recrear una micromanzana cultural abierta a la ciudadanía. Un día el Cabanyal se constituyó mediante barracas en hilera y nuestro proyecto busca recuperar la esencia original del barrio recuperando ese arquetipo espacial, ahora reformulado. Las barracas vuelven al barrio. El concurso ha sido convocado por el Excmo Ayto de València, y la ejecución del contrato se encuentra cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER), todo ello bajo el lema «Una manera de hacer Europa».

Leer más...

GANADORES del concurso para un Centro de Día y Plaza pública en La Font de la Figuera

GANADORES del concurso para un Centro de Día y Plaza pública en La Font de la Figuera

¡¡¡ ESTAMOS DE ENHORABUENA , NUEVAMENTE !!!. Acabamos de GANAR el concurso para la construcción del nuevo Centro de Día y la plaza anexa en la localidad de La Font de la Figuera (Valencia). El equipo lo componemos Joaquín Asensi, Manuel Cerdá, Raquel Sola, Alejandro García, Isabel Sánchez, Josep Martí, Paco Fabregat, y Leandro Feliu (ICA S.L.)

 

 

Leer más...

2º PREMIO Concurso rehabilitación NAVE 4 del Parque Central de Valencia

2º PREMIO Concurso rehabilitación NAVE 4 del Parque Central de Valencia

Hemos estado a punto de GANAR el concurso para rehabilitar la Nave 4 del Parque Central de Valencia. Hemos quedado en 2ª posición por sólo 0’75 puntos de diferencia. En todo caso, el trabajo ha sido fantástico y muy interesante. El equipo ha estado compuesto por: Manuel Cerdá, Joaquín Asensi, Raquel Sola, Alejandro García, Isabel Sánchez, Josep Martí, Paco Fabregat , J.Fons, MªJ. Maronda y Leandro Feliu (ICA S.L).

El proyecto se basaba en el absoluto respeto del espacio y volumen originales, incorporando los usos demandados mediante una serie de boxes autoportantes prefabricados que generaban un atractivo mundo interior de dobles espacios, pasarelas, vistas cruzadas y recorridos fluidos que relacionaban los dos programas propuestos de manera eficaz.

 

Leer más...

Publicación de la Casa M+J en el libro «Cabañas» Casas Internacional

Nuestra Casa M+J en las montañas de Cervera del Maestre (Castellón) ha sido publicada en el libro «Cabañas» de la colección»Casas Internacional», de la editorial Nobuko / Diseño, que recoge una serie de proyectos de pequeña escala realizados en diferentes localizaciones de todo el mundo.

Leer más...

Casa R+J – Secuencias compartidas

Casa R+J – Secuencias compartidas

Rosario y Jordi buscaban un solar en el barrio de Benimaclet para construir su sueño. Al final, apareció. Y ahora trabajamos en torno a la idea de compartir secuencias espaciales, extender las vistas, captar el sol, imaginar los usos futuros, una amplia suite con un generoso vestidor y una sala aislada al ruido para disfrutar de las percusiones latinas…

Leer más...