reforma

Reforma de dúplex en edificio Sta. Mª. Micaela

Reforma de dúplex en edificio Sta. Mª. Micaela

 

Ha sido un orgullo trabajar esta reforma de vivienda dúplex en el magnífico edificio de S.Artal. Una experiencia increíble, aprendiendo del maestro día tras día en la propia obra. Aquí tenéis el resultado, una reformulación del espacio interior jugando con los elementos estructurantes que el propio Artal propuso. Dos espacios únicos, flexibles, dispuestos a ser reinterpretados por un habitante feliz de serlo, jugando con dos nuevas piezas húmedas, que, ahora como nodos técnicos flexibles, permiten variar el carácter del espacio interior y adyacente. Un sencillo sistema de cortinas y espejos completan la sensación espacial mediante efectos de transparencia y repetición modular sorprendentes.

 

Leer más...

Reforma de piso S+P

Reforma de piso S+P

 

Sandra y Pablo necesitaban una transformación completa de las zonas comunes de su vivienda. Diferentes opciones le conferirán a éste una amplitud y flexibilidad inesperadas gracias al uso del aseo como nodo técnico flexible que articula un espacio único totalmente diáfano

.

Leer más...

Reforma de piso LRJ

Reforma de piso LRJ

Lucía, Rosa y Justo necesitaban una transformación completa de su vivienda. Confiaron en nosotros para abrir el espacio, encontrar libertad para su uso y dotarlo de materiales actuales y estéticamente más acordes a sus necesidades.

Leer más...

2º PREMIO Concurso rehabilitación NAVE 4 del Parque Central de Valencia

2º PREMIO Concurso rehabilitación NAVE 4 del Parque Central de Valencia

Hemos estado a punto de GANAR el concurso para rehabilitar la Nave 4 del Parque Central de Valencia. Hemos quedado en 2ª posición por sólo 0’75 puntos de diferencia. En todo caso, el trabajo ha sido fantástico y muy interesante. El equipo ha estado compuesto por: Manuel Cerdá, Joaquín Asensi, Raquel Sola, Alejandro García, Isabel Sánchez, Josep Martí, Paco Fabregat , J.Fons, MªJ. Maronda y Leandro Feliu (ICA S.L).

El proyecto se basaba en el absoluto respeto del espacio y volumen originales, incorporando los usos demandados mediante una serie de boxes autoportantes prefabricados que generaban un atractivo mundo interior de dobles espacios, pasarelas, vistas cruzadas y recorridos fluidos que relacionaban los dos programas propuestos de manera eficaz.

 

Leer más...

Reforma de casa en Campanar – R+F

Reforma de casa en Campanar – R+F

Una primera planta de una casa de pueblo de trazado romboidal, va a transformarse en un duplex contemporáneo donde la luz acompañará a una secuencia de espacios recorridos de manera perimetral, a modo de «engawa» interior-exterior, esta vez desarrollada dentro de una cáscara tradicional de arquitectura vernácula.

Leer más...

Reforma dúplex Sta Mª Micaela – MAV

Reforma dúplex Sta Mª Micaela – MAV

 

Me acaban de encargar uno de esos proyectos por los que un arquitecto vendería su alma: Reformar uno de los maravillosos dúplex en el edificio de la C/ Sta. Mª Micaela, en Valencia, del arquitecto Santiago Artal Ríos. Se trata del edificio residencial más importante de la Comunidad Valenciana, icono de una modernidad lejana y lamentablemente casi olvidada, un ejemplo de tenaz radicalidad, llevado al límite de las fuerzas personales.

(…)

Leer más...

Reforma de piso M+P

Reforma de piso M+P

 

Mari Paz y Paco necesitaban ampliar su dormitorio y reubicar a sus hijas. Un cambio espacial se hacía necesario. Mediante una arquitectura sencilla, limpia,jugando con la luz, las dobles circulaciones y uns espejos estratégicamente situados, conseguimos un cambio total en este espacio realizando algún guiño al Pawson más inicial.

Leer más...

Publicación en el libro Arquitectura Reciente de Valencia 2014-2016

Publicación en el libro Arquitectura Reciente de Valencia 2014-2016

 

La reforma de vivienda unifamiliar en Godella, Casa CP9 ha sido seleccionada para su publicación en el libro «Arquitectura Reciente de Valencia 2014-2016», y como consecuencia de ello se exhibe en la exposición realizada a tal fin, en el Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana.

 

Leer más...

Reforma de piso ECM

Reforma de piso ECM

Estela adquirió esta primera planta con terraza para disfrutar de un espacio abierto y transparente donde los espacios exteriores participaran de la vivienda y el pasillo desapareciera para ofrecer mayor amplitud al conjunto.


 

Leer más...

Reforma de Piso ICM

Reforma de Piso ICM

 

Isabel adquirió esta vivienda tradicional de ensanche en la C/ Cuba, de Valencia para transformarla en un loft abierto y luminoso mediante un trabajo de sencillez, flexibilidad y contención conseguida mediante un único espacio pasante transformable mediante el uso de mamparas correderas que delimitan los espacios más privados.

 

Leer más...