MCP

GANADORES del concurso para el NUEVO CENTRO DE DIA PARA MAYORES en El Cabanyal, (València)

GANADORES del concurso para el NUEVO CENTRO DE DIA PARA MAYORES en El Cabanyal, (València)

¡¡¡Volvemos a estar de enhorabuena!!!. Junto con Sergio Castelló, (jefe del equipo), hemos ganado el concurso para un nuevo Centro de Día para Mayores en el barrio de El Cabanyal. Una pieza que quiere recuperar la memoria del lugar reconociéndose como continuadora de una tradición dotacional en clave moderna que dialoga honestamente con un entorno tan caracterizado. Un edificio honesto y racional, sencillo y eficaz, abierto a la ciudadanía, que plantea una serie de espacios acogedores que hacen partícipe su espacio interior de una amable continuación  de la Avda. Blasco Ibáñéz hacia el seno del barrio, respetando éste.

 

Leer más...

Reforma de dúplex en edificio Sta. Mª. Micaela

Reforma de dúplex en edificio Sta. Mª. Micaela

 

Ha sido un orgullo trabajar esta reforma de vivienda dúplex en el magnífico edificio de S.Artal. Una experiencia increíble, aprendiendo del maestro día tras día en la propia obra. Aquí tenéis el resultado, una reformulación del espacio interior jugando con los elementos estructurantes que el propio Artal propuso. Dos espacios únicos, flexibles, dispuestos a ser reinterpretados por un habitante feliz de serlo, jugando con dos nuevas piezas húmedas, que, ahora como nodos técnicos flexibles, permiten variar el carácter del espacio interior y adyacente. Un sencillo sistema de cortinas y espejos completan la sensación espacial mediante efectos de transparencia y repetición modular sorprendentes.

 

Leer más...

Casa N+A – Casa al revés 02 / Casa Velo

Casa N+A – Casa al revés 02 / Casa Velo

Esta vivienda es también un homenaje a Yves Lion y su seminal Domus Demain. De nuevo se invierte el orden establecido por el que las piezas húmedas y de servicio, que habitualmente malviven en el interior de la vivienda, para pasar a formar parte de una fachada densa, llena, vivida, utilizada, mejorando la funcionalidad del resto del espacio interior, a modo de fachada filtro.  Una casa que utiliza las tradicionales veladuras y protecciones, aquí reinterpretadas para integrarse en el barrio de Benimaclet, tanto a escala urbana como más privada, el oasis de su patio interior.

Leer más...

Casa V+R – Casa al revés 01 / Casa filtro

Casa V+R – Casa al revés 01 / Casa filtro

Este es un primer proyecto homenaje a Yves Lion, y su conocido pero poco seguido proyecto Domus Demain. Tras haber propuesto infinidad de veces sistemas semejantes para concursos públicos, ahora podemos llevarlo a la práctica: Una casa donde los espacios servidores, los que habitualmente se ocultan y pierden en el interior del volumen, aquí ganan protagonismo, apropiándose del límite exterior, ubicándose sin concesiones en la fachada.

 

Leer más...

Casa A+F – Una casa por fases

Casa A+F – Una casa por fases

Una vivienda basada en un concepto espacial claro: Retícula 3 x 3 x 3 . Un ligero deslizamiento del cuerpo superior tensiona el volumen hasta definir una terraza volada sobre el jardín. Artificial y natural, dos estados o fases siempre necesitados de encontrarse. Fases conceptuales, económicas… y también de alarma sanitaria. Una casa realizada por fases en la época de las Fases.

 

Leer más...

Reforma de piso S+P

Reforma de piso S+P

 

Sandra y Pablo necesitaban una transformación completa de las zonas comunes de su vivienda. Diferentes opciones le conferirán a éste una amplitud y flexibilidad inesperadas gracias al uso del aseo como nodo técnico flexible que articula un espacio único totalmente diáfano

.

Leer más...

Reforma de piso LRJ

Reforma de piso LRJ

Lucía, Rosa y Justo necesitaban una transformación completa de su vivienda. Confiaron en nosotros para abrir el espacio, encontrar libertad para su uso y dotarlo de materiales actuales y estéticamente más acordes a sus necesidades.

Leer más...

MENCION DE HONOR en Concurso de viviendas en Gandía (Barrio de Santa Ana)

MENCION DE HONOR en Concurso de viviendas en Gandía (Barrio de Santa Ana)

Estamos de enhorabuena, hemos sido galardonados con una MENCION DE HONOR en el Concurso de viviendas para el barrio de Santa Ana, en Gandía. Nuestro proyecto VEÏNAT es una investigación acerca de los espacios intermedios, comunes, de relación humana, que completan la matriz combinatoria de topologías habitacionales creadas en base a una retícula tridimensional de espacios flexibles de 3x3x3 mt. (…)

Leer más...

Publicación de la Casa OGF en el diario digital Valencia Plaza.

Publicación de la Casa OGF en el diario digital Valencia Plaza.

 

El diario digital Valencia Plaza, ha recogido en un artículo aquellas casas de la huerta valenciana que permanecen en nuestra memoria, por ser hitos o referentes de la cultura popular. Entre ellas hemos tenido el honor de ver publicada nuestra Casa OGF, realizada por mí junto con Julio Vila, en Albuixech, junto a la ermita.

En este link podéis acceder al contenido de este artículo:

https://valenciaplaza.com/nuestras-casas-favoritas-en-las-afueras-de-valencia

Leer más...

Conferencia Magistral en el II Congreso Internacional «Diseño + Tecnología + Entretenimiento», Bogotá (Colombia).

Conferencia Magistral en el II Congreso Internacional «Diseño + Tecnología + Entretenimiento», Bogotá (Colombia).

Recientemente he sido invitado por la Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, en Bogotá, Colombia, para compartir mi investigación acerca del Espacio Ubicuo, en el marco del II Congreso Internacional «Diseño+Tecnología+Entretenimiento» realizando una Exposición Magistral de manera telemática. Mi investigación acerca del espacio arquitectónico derivado de la implementación en él de las tecnologías de información y comunicación (TIC) empieza a ser conocido y valorado. El concepto de ESPACIO UBICUO empieza a formar parte ya del temario de diversas Universidades de todo el mundo.

Leer más...