rehabilitación

2º PREMIO Concurso rehabilitación NAVE 4 del Parque Central de Valencia

2º PREMIO Concurso rehabilitación NAVE 4 del Parque Central de Valencia

Hemos estado a punto de GANAR el concurso para rehabilitar la Nave 4 del Parque Central de Valencia. Hemos quedado en 2ª posición por sólo 0’75 puntos de diferencia. En todo caso, el trabajo ha sido fantástico y muy interesante. El equipo ha estado compuesto por: Manuel Cerdá, Joaquín Asensi, Raquel Sola, Alejandro García, Isabel Sánchez, Josep Martí, Paco Fabregat , J.Fons, MªJ. Maronda y Leandro Feliu (ICA S.L).

El proyecto se basaba en el absoluto respeto del espacio y volumen originales, incorporando los usos demandados mediante una serie de boxes autoportantes prefabricados que generaban un atractivo mundo interior de dobles espacios, pasarelas, vistas cruzadas y recorridos fluidos que relacionaban los dos programas propuestos de manera eficaz.

 

Leer más...

Reforma de casa en Campanar – R+F

Reforma de casa en Campanar – R+F

Una primera planta de una casa de pueblo de trazado romboidal, va a transformarse en un duplex contemporáneo donde la luz acompañará a una secuencia de espacios recorridos de manera perimetral, a modo de “engawa” interior-exterior, esta vez desarrollada dentro de una cáscara tradicional de arquitectura vernácula.

Leer más...

Reforma dúplex Sta Mª Micaela – MAV

Reforma dúplex Sta Mª Micaela – MAV

 

Me acaban de encargar uno de esos proyectos por los que un arquitecto vendería su alma: Reformar uno de los maravillosos dúplex en el edificio de la C/ Sta. Mª Micaela, en Valencia, del arquitecto Santiago Artal Ríos. Se trata del edificio residencial más importante de la Comunidad Valenciana, icono de una modernidad lejana y lamentablemente casi olvidada, un ejemplo de tenaz radicalidad, llevado al límite de las fuerzas personales.

(…)

Leer más...

Reforma de piso M+P

Reforma de piso M+P

 

Mari Paz y Paco necesitaban ampliar su dormitorio y reubicar a sus hijas. Un cambio espacial se hacía necesario. Mediante una arquitectura sencilla, limpia,jugando con la luz, las dobles circulaciones y uns espejos estratégicamente situados, conseguimos un cambio total en este espacio realizando algún guiño al Pawson más inicial.

Leer más...

Reforma de piso ECM

Reforma de piso ECM

Estela adquirió esta primera planta con terraza para disfrutar de un espacio abierto y transparente donde los espacios exteriores participaran de la vivienda y el pasillo desapareciera para ofrecer mayor amplitud al conjunto.


 

Leer más...

Reforma de Piso ICM

Reforma de Piso ICM

 

Isabel adquirió esta vivienda tradicional de ensanche en la C/ Cuba, de Valencia para transformarla en un loft abierto y luminoso mediante un trabajo de sencillez, flexibilidad y contención conseguida mediante un único espacio pasante transformable mediante el uso de mamparas correderas que delimitan los espacios más privados.

 

Leer más...

Reforma ático dúplex EML

Reforma ático dúplex EML

 

Elvira necesita renovar su ático dúplex para dar cabida a dos programas familiares, el suyo y el de sus hijos. El dúplex se desdobla en dos viviendas independientes pero comunicadas por la pieza de acceso, desarrollando un ático como espacio único subdivisible con correderas, abierto a las terrazas de la planta superior para ella, y dejando en planta baja una vivienda abierta, flexible y con un carácter pasante a las dos orientaciones principales.

Leer más...

Reforma de ático dúplex C+A

Reforma de ático dúplex C+A

 

 

Cristina y Toño querían vivir en este complicado ático dúplex donde la arquitectura previa era bastante deficiente. Hemos intentado revalorizar el espacio abriendo éste y concectándolo generosamente con las terrazas perimetrales.

Leer más...

Iluminación de Casa CGM

Iluminación de Casa CGM

Una vivienda en planta baja en Benimaclet necesitaba luz, o mejor dicho, buena luz. Hemos realizado un trabajo de iluminación en el que hemos primado la calidad antes que la cantidad. Que la luz potenciara la sensación de espacio y que los espacios brillaran con la luz justa. Hemos colaborado con The Lux para conseguirlo. El resultado ha sido muy satisfactorio.

Leer más...

Reforma de planta baja en Benimaclet – CASA SPR

Reforma de planta baja en Benimaclet – CASA SPR

Nuestro último proyecto construido: Una reforma interior de una planta baja para vivienda en la C/ Músico Belando nº 14 de Benimaclet. Un espacio único (estar-comedor) y tres cubos de cristal ( 2 dormitorios y 1 baño) dialogan entre los muros de piedra originales y los pilares de ladrillo de la casa, abriéndose a un patio interior donde la cocina recibe generosas vistas de dicho oasis de luz, sol y silencio.

Ver créditos

Leer más...